Evaluando el Potencial de para Proporcionar Beneficios de Medios de Vida Sostenibles en el Este de Etiopía
Autores: DeCarlo, Anjanette; Johnson, Stephen; Abdikadir, Abdinasir; Satyal, Prabodh; Poudel, Ambika; Setzer, William N.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
2023
Evaluando el Potencial de para Proporcionar Beneficios de Medios de Vida Sostenibles en el Este de Etiopía
Categoría
Ciencias Agrícolas y Biológicas
Subcategoría
Botánica
Palabras clave
Incienso
Resina
Aceite esencial
Cosecha
Comercio
Medio de vida
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones
El incienso es una oleorresina recolectada de árboles silvestres de spp., y se utiliza ampliamente en perfumería, cosméticos, aromaterapia, incienso y otras industrias. , que crece en Etiopía, Somalia y Kenia, es una fuente de incienso, pero está poco comercializada en comparación con especies como , , y . En este estudio, examinamos la química del aceite esencial de resina y los sistemas de recolección de para evaluar su potencial para un aumento en el comercio y los posibles beneficios positivos para los medios de vida. produce un aceite esencial rico en alfa-tujeno (0.1-12.4%), alfa-pineno (5.5-56.4%), beta-pineno (0.3-13.0%), -3-careno (0.1-31.5%), -cimeno (1.4-31.2%), limoneno (1.8-37.3%), beta-felandreno (tr-5.6%), -pinocarveol (0.1-5.0%), -verbenol (0.1-11.2%) y -beta-elemene (0-5.7%), similar a las principales especies comerciales, aunque es difícil detectar la mezcla de y resinas solo a partir de la química. Los árboles no se extraen activamente, por lo que la recolección de resina tiene un impacto neutral en la salud de los árboles, y la producción de resina no se ve afectada por la sequía. En consecuencia, la recolección de resinas actúa como un ingreso clave que complementa la cría de ganado, así como una red de seguridad que protege a las comunidades pastorales de los severos efectos negativos de la sequía agravada por el cambio climático en el ganado. Por lo tanto, está bien posicionada químicamente, ecológicamente y socialmente para apoyar el comercio ampliado.
Descripción
El incienso es una oleorresina recolectada de árboles silvestres de spp., y se utiliza ampliamente en perfumería, cosméticos, aromaterapia, incienso y otras industrias. , que crece en Etiopía, Somalia y Kenia, es una fuente de incienso, pero está poco comercializada en comparación con especies como , , y . En este estudio, examinamos la química del aceite esencial de resina y los sistemas de recolección de para evaluar su potencial para un aumento en el comercio y los posibles beneficios positivos para los medios de vida. produce un aceite esencial rico en alfa-tujeno (0.1-12.4%), alfa-pineno (5.5-56.4%), beta-pineno (0.3-13.0%), -3-careno (0.1-31.5%), -cimeno (1.4-31.2%), limoneno (1.8-37.3%), beta-felandreno (tr-5.6%), -pinocarveol (0.1-5.0%), -verbenol (0.1-11.2%) y -beta-elemene (0-5.7%), similar a las principales especies comerciales, aunque es difícil detectar la mezcla de y resinas solo a partir de la química. Los árboles no se extraen activamente, por lo que la recolección de resina tiene un impacto neutral en la salud de los árboles, y la producción de resina no se ve afectada por la sequía. En consecuencia, la recolección de resinas actúa como un ingreso clave que complementa la cría de ganado, así como una red de seguridad que protege a las comunidades pastorales de los severos efectos negativos de la sequía agravada por el cambio climático en el ganado. Por lo tanto, está bien posicionada químicamente, ecológicamente y socialmente para apoyar el comercio ampliado.