Efecto blanqueador de la piel de un extracto de callo de Haman aislado
Autores: Moon, Sung Ho; Kim, Euihyun; Kim, Hye-In; Kim, Soo-Yun; Seo, Hyo-Hyun; Lee, Jeong Hun; Lee, Min-Sup; Lee, Seung-Ki; Moh, Sang Hyun; Bae, Seunghee
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
2023
Efecto blanqueador de la piel de un extracto de callo de Haman aislado
Categoría
Ciencias Agrícolas y Biológicas
Subcategoría
Botánica
Palabras clave
Loto
Antioxidante
Antiinflamatorio
Efecto blanqueador de la piel
Región de Haman
HLCE
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 8
Citaciones: Sin citaciones
El loto sagrado (Gaertn. Aislado Haman, de la familia Nelumbonaceae) utilizado en este estudio se originó en la región de Haman en Corea, y se descubrieron accidentalmente semillas de loto que datan de la Dinastía Goryeo (hace 650-760 años). Se sabe que el loto posee propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y calmantes. En lugar de utilizar solo el loto, obtuvimos extractos utilizando callo derivado de loto de la región de Haman (HLC), lo que permitió un suministro controlado, cuantitativo e infinito. Basándonos en los efectos reportados del loto, formulamos una hipótesis para investigar el efecto blanqueador de la piel del extracto HLC (HLCE). El HLCE se obtuvo primero mediante extracción con agua destilada y utilizando 5% de propanodiol como disolvente, y posteriormente se verificó el efecto blanqueador (pruebas de contenido de melanina) utilizando células mamíferas in vitro. Su eficacia a nivel molecular se confirmó mediante reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real (PCR) utilizando genes relacionados con la melanina. Además, ensayos clínicos con 21 voluntarios confirmaron el significativo efecto blanqueador de los cosméticos que contienen el HLCE. En conclusión, encontramos que el HLCE no solo tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y calmantes para la piel, sino que también desempeña un papel esencial en el blanqueamiento de la piel. Por lo tanto, proponemos que el HLCE tiene el potencial de convertirse en una nueva materia prima para la industria cosmética.
Descripción
El loto sagrado (Gaertn. Aislado Haman, de la familia Nelumbonaceae) utilizado en este estudio se originó en la región de Haman en Corea, y se descubrieron accidentalmente semillas de loto que datan de la Dinastía Goryeo (hace 650-760 años). Se sabe que el loto posee propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y calmantes. En lugar de utilizar solo el loto, obtuvimos extractos utilizando callo derivado de loto de la región de Haman (HLC), lo que permitió un suministro controlado, cuantitativo e infinito. Basándonos en los efectos reportados del loto, formulamos una hipótesis para investigar el efecto blanqueador de la piel del extracto HLC (HLCE). El HLCE se obtuvo primero mediante extracción con agua destilada y utilizando 5% de propanodiol como disolvente, y posteriormente se verificó el efecto blanqueador (pruebas de contenido de melanina) utilizando células mamíferas in vitro. Su eficacia a nivel molecular se confirmó mediante reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real (PCR) utilizando genes relacionados con la melanina. Además, ensayos clínicos con 21 voluntarios confirmaron el significativo efecto blanqueador de los cosméticos que contienen el HLCE. En conclusión, encontramos que el HLCE no solo tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y calmantes para la piel, sino que también desempeña un papel esencial en el blanqueamiento de la piel. Por lo tanto, proponemos que el HLCE tiene el potencial de convertirse en una nueva materia prima para la industria cosmética.