logo móvil
Contáctanos

Efecto Antioxidante, Blanqueador, Antienvejecimiento y Antiinflamatorio del Extracto de Nakai

Autores: Lee, Min Sung; Oh, Yu Jin; Kim, Jae Woo; Han, Kyung Min; Kim, Da Som; Park, Ji Won; Kim, Hyeok Mo; Kim, Dae Wook; Kim, Yeong-Su

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico
2022

Efecto Antioxidante, Blanqueador, Antienvejecimiento y Antiinflamatorio del Extracto de Nakai


Categoría

Ciencias Agrícolas y Biológicas

Subcategoría

Botánica

Palabras clave

Plantas
Antioxidantes
Extracto de AS
Reducción de arrugas
Efectos antiinflamatorios
Material cosmético

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 9

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Desde tiempos antiguos, las plantas han sido una buena fuente de antioxidantes naturales. Las plantas eliminan el oxígeno activo a través de antioxidantes y contienen varios ingredientes activos. Estos ingredientes activos de las plantas se utilizan para aliviar el envejecimiento de la piel y las enfermedades crónicas. Nakai (AS) es una planta perenne, endémica de Corea, y tiene las características de las plantas alpinas. El objetivo de este estudio fue asegurar la posibilidad de utilizar AS como un material natural y cosmético funcional. Para ello, realizamos evaluaciones de características de material biológicamente activado sobre los efectos antioxidantes, de reducción de arrugas y antiinflamatorios utilizando extracto de AS. Para llevar a cabo este experimento, extrajimos el extracto de AS del extracto acuoso de AS (AS-W) y del extracto de etanol al 70% de AS (AS-E). AS-E mostró la mayor actividad DPPH y actividad inhibidora de la tirosinasa. Después, la medición del efecto de inhibición de la metaloproteasa (MMP)-1 mostró la activación de AS-W y AS-E a la concentración de 100 ug/mL. Además, a la misma concentración, a partir del resultado de la medición de la cantidad de biosíntesis de procolágeno tipo-1, supimos que su excelente efecto apareció en AS-E (CCD-986sk). La inhibición de la producción de NO en AS-W y AS-E se confirmó en células de macrófagos RAW264.7 inducidas por LPS. En cuanto a la viabilidad celular, se juzgó que AS-E no tenía toxicidad porque mostró una alta viabilidad celular a una alta concentración, y se utilizó para la actividad antiinflamatoria. La inhibición de la producción de NO funcionó solo en AS-E; las citoquinas inflamatorias TNF-alfa e IL-6 fueron suprimidas de manera dependiente de la concentración en AS-E. Se cree que AS se puede utilizar como un material cosmético natural porque se ha demostrado que tiene efectos antioxidantes, blanqueadores, mejoradores de arrugas y antiinflamatorios. Por lo tanto, los resultados indican que el extracto de AS puede desempeñar un papel importante como un material natural funcional y un material cosmético para el blanqueo, la reducción de arrugas y el efecto antiinflamatorio.

Otros recursos que podrían interesarte

Temas Virtualpro