L.-De la descripción botánica a los compuestos extraídos de semillas y sus aplicaciones: una visión general
Autores: Dupré, Justine; Joly, Nicolas; Vauquelin, Romain; Lequart, Vincent; Choque, Élodie; Jullian, Nathalie; Martin, Patrick
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
2025
L.-De la descripción botánica a los compuestos extraídos de semillas y sus aplicaciones: una visión general
Categoría
Ciencias Agrícolas y Biológicas
Subcategoría
Botánica
Palabras clave
índigo
Tinte
Medicinal
Natural
Semillas
Fitoquímico
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 9
Citaciones: Sin citaciones
L. (Brassicaceae), también conocido como pasto de tinte o pasto de tinte de indigo, es una planta antigua con un futuro prometedor. La mayor parte del conocimiento sobre el pasto de tinte está relacionado con la producción de tinte índigo y sus aplicaciones medicinales, especialmente sus hojas. El interés general en el pasto de tinte ha disminuido con el auge de los productos a base de petróleo. Sin embargo, hoy en día esta planta está atrayendo nuevamente interés con las industrias reintroduciendo tintes naturales. Para satisfacer la demanda del mercado de manera sostenible, estudios recientes se han centrado específicamente en las semillas de pasto de tinte, lo que ha llevado a una valorización de toda la planta. Esta revisión proporciona una visión general de la composición botánica y fitoquímica, y las propiedades de las semillas de pasto de tinte, apoyando principalmente su potencial cosmético y farmacéutico. Desde un punto de vista químico, las semillas de pasto de tinte contienen principalmente ácidos grasos, aminoácidos, fitosteroles y glucosinolatos. Estos compuestos han sido investigados a través de sus métodos de extracción y análisis, así como sus propiedades y aplicaciones industriales.
Descripción
L. (Brassicaceae), también conocido como pasto de tinte o pasto de tinte de indigo, es una planta antigua con un futuro prometedor. La mayor parte del conocimiento sobre el pasto de tinte está relacionado con la producción de tinte índigo y sus aplicaciones medicinales, especialmente sus hojas. El interés general en el pasto de tinte ha disminuido con el auge de los productos a base de petróleo. Sin embargo, hoy en día esta planta está atrayendo nuevamente interés con las industrias reintroduciendo tintes naturales. Para satisfacer la demanda del mercado de manera sostenible, estudios recientes se han centrado específicamente en las semillas de pasto de tinte, lo que ha llevado a una valorización de toda la planta. Esta revisión proporciona una visión general de la composición botánica y fitoquímica, y las propiedades de las semillas de pasto de tinte, apoyando principalmente su potencial cosmético y farmacéutico. Desde un punto de vista químico, las semillas de pasto de tinte contienen principalmente ácidos grasos, aminoácidos, fitosteroles y glucosinolatos. Estos compuestos han sido investigados a través de sus métodos de extracción y análisis, así como sus propiedades y aplicaciones industriales.